편스토랑 레시피

편스토랑 어남선생 류수영/고추장버터등갈비/ 고추장버터등갈비 레시피/ 고추장 버터/ 어남선 고추장버터/ 편스토랑고추장버터등갈비/ 어남선생고추장버터

마수와 2024. 5. 18. 02:07
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 고추장버터등갈비 입니다.

<고추장버터등갈비 레시피>

재료: 등갈비 500g, 버터 10g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 후추 1T, 물 300ml, 진간장 2T, 설탕 2T, 고추장 2T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 케첩 0.5T,
식초 0.5T  

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 등갈비 1kg 대신 등갈비 500g을 사용하고
    레시피 재료의 양을 줄였어요.

등갈비는 근막을 제거하고 1대씩 자르고 물에 씻어줍니다.

양파는 얇게 채썰어줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

강불로 달군팬에 식용유를 넣고 등갈비를 올리고 강불에서 3분 정도 구워줍니다.

진간장 2T를 넣고 중불에서 바르르 끓여줍니다.

설탕 2T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 케첩 0.5T를
넣고 섞어줍니다.

다진마늘 0.5T, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.

식초 0.5T, 물 300ml를 넣고 강불에서 끓여줍니다.

물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불에서 30분 졸여줍니다.

뚜껑을 열고 강불에서 7분 졸여줍니다.
국물이 걸쭉해지면 약불로 줄여줍니다.

버터 10g, 후추 1T 넣어줍니다.

그릇에 등갈비를 담고 청양고추를 뿌려줍니다.

매콤달콤한 양념에 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.

매콤달콤 짭조름한 밥도둑 반찬 고추장버터등갈비
꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/PTmeEUbYyFc?si=ed7w79KqqZTQxzlA



#편스토랑 #어남선생 #류수영 #고추장버터등갈비 #고추장버터등갈비레시피 #고추장버터 #어남선고추장버터 #편스토랑고추장버터등갈비 #어남선생고추장버터등갈비 #등갈비고추장버터 #등갈비찜황금레시피 #등갈비찜 #등갈비 #등갈비구이
#등갈비찜맛있게만드는법 #등갈비요리 #등갈비고추장립 #어남선생레시피 #안주만들기 #안주레시피 #한끼식사 #자취요리 #집밥메뉴
#반찬 #집쿡 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #backribs
#Gochujangbutterbackribs #Gochujangbutter

반응형