맛있는 음식 레시피

애호박채전/ 애호박채전 만들기/ 애호박채전 레시피/ 애호박전/ 애호박전 만드는법/ 애호박전 황금레시피/ 애호박 요리/ 애호박 부침개

마수와 2024. 5. 8. 17:20
반응형

달큰한 애호박으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 애호박채전 만들어 볼게요.

<애호박채전 레시피>

재료: 애호박 1개, 홍고추 1개, 부침가루 100g,
생수 50ml, 소금 1t, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

애호박은 채썰어 줍니다.

홍고추는 어슷 썰어줍니다.

애호박, 소금 1t 넣고 섞어 촉촉해 질때까지 절여줍니다.

부침가루 100g, 생수 50ml를 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣고 숟가락으로 반죽을 올려줍니다.

홍고추를 올려줍니다.

앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달큰해 맛있답니다.

간식, 술안주, 밥반찬으로 좋은 애호박채전 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/4yXUoEcC7gs?si=TbvuKj3C8yIkfqds





#애호박채전 #애호박채전만들기 #애호박채전레시피 #애호박전 #애호박전만드는법 #애호박전황금레시피 #애호박요리 #애호박부침개 #부침개맛있게만드는방법
#부침개바삭하게하는법 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #간식만들기 #안주만들기 #안주레시피 #homecooking #Zucchinipancake #Zucchini #KoreanstylePancake

반응형