맛있는 음식 레시피

깻잎 장아찌/ 깻잎장아찌 만드는법/ 깻잎 장아찌 황금레시피/ 간장 깻잎 장아찌 담그는법/ 간장 깻잎 담그는법/ 장아찌 간장/ 장아찌 황금비율

마수와 2024. 4. 24. 17:04
반응형

남은 깻잎으로 밥반찬 깻잎장아찌 만들어 볼게요.


<깻잎장아찌 레시피>

재료: 깻잎 60장, 마늘 2개, 대파 5cm, 홍고추 1개, 청양고추 1개

절임물 재료: 진간장 100ml, 식초 100ml,
물 100ml, 설탕 100ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어 소독해 준비해주세요.

깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.
끝부분을 1cm 정도 남기고 잘라줍니다.

마늘은 슬라이스 해줍니다.

대파는 반으로 잘라줍니다.

홍고추, 청양고추는 어슷 썰어줍니다.

냄비에 진간장 100ml, 양조식초 100ml,
물 100ml, 설탕 100ml을 넣고 섞어줍니다.

청양고추, 홍고추, 대파, 마늘을 넣어줍니다.

설탕이 녹을 때까지 팔팔 끓여줍니다.
불을 끄고 한김 식혀줍니다.
* 절임물은 충분히 식히고 부어야 깻잎이 무르지 않아요

밀폐 용기에 깻잎을 담아줍니다.

식힌 절임물을 부어줍니다.

냉장실에서 하루 동안 보관 후 드시면 됩니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 깻잎장아찌 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/JTwqLMoEuug?si=d9GwPtna_WEF498Y




#깻잎장아찌 #깻잎장아찌만드는법
#깻잎장아찌황금레시피 #간장깻잎장아찌담그는법
#간장깻잎담그는법 #장아찌간장 #장아찌황금비율 #장아찌만드는방법 #장아찌간장소스 #장아찌간장만들기 #깻잎요리 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#homecooking #Pickledperillaleaves #Pickledvegetables #perillaleaves

반응형