편스토랑 어남선생 류수영/ 평생육개장/ 평생육개장레시피/ 어남선 평생육개장/ 어남선생평생육개장/ 편스토랑평생육개장/ 어남평생육개장
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLodFG/btsGMUx1MEk/B01zEiblKgzOE13dev4Kg1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dmhCi0/btsGNhfkN0S/a4ZM6ofSpy8dQJvDxJWgHK/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생육개장 입니다.
<평생육개장 레시피>
재료: 소고기 양지 300g, 파 2대, 무 500g,
느타리버섯 200g, 콩나물 300g,
고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T,
쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소고기 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br7XVr/btsGMLgUMuN/pyV7Z8F1AskntEi231Uykk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ssfxo/btsGNd448Xm/SlpY0RcRU2rdVyxfXnNhkK/img.jpg)
소고기 양지는 2등분하고 얇게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qvgHl/btsGNfPkVOk/YcKk6Cje0R34sA7jfwE0H1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bH71z9/btsGNaUU3PG/KK45a5uvYsjFdbOrHXItb1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chQjSk/btsGNf2UoSw/o2elhntyanAtDKEKLRKvJ1/img.jpg)
소고기 양지, 소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣고
버무려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CWuSf/btsGM9obdVR/AAaCWFKA8VjRb2opLLl7K1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v0doz/btsGM3n5yOy/W2hsX9DMFwMKoHbCLDad31/img.jpg)
무는 나박 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bELjD3/btsGMMUsuhS/hdnkIvrMZV0r5cANIT2kH0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ep8xnY/btsGOf8UPBj/kiGk5GhtqK430pEpMnO0Dk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WwXUv/btsGLB68QqJ/HHkhaqkD11FmHUNe12fNz1/img.jpg)
대파는 세로로 반 가르고 5cm 길이로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bF5fOO/btsGM23Mdtp/NFlQbiceVFBOTp5r4TU3G1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bN37D4/btsGNz7SAWe/LBWhyHVdCklcxUyFJP0br1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfMh3y/btsGLHMYxd5/SOgJalkJOHZptrWVA4AEE0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cf3zI2/btsGN1wbZiF/rdhTiKtVV04o72QUR0EUC1/img.jpg)
느타리버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cS2eec/btsGMh8pxfq/NM1xWscFyEMOWoML5WKm8k/img.jpg)
콩나물은 물에 씻고 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/belUI5/btsGME95Xgb/5JjQMU5IviGmKP6tVVeYjK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmm9sp/btsGLCkH3pp/cp8uTjkAYOOZiXsKfaFDxK/img.jpg)
중불로 달군 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소고기 양지를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcJvEJ/btsGMDQZtZw/TwCmG3tOLIRWHs4QYofG3k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XDxsL/btsGNCQ3m0N/yUCwrzRkYhkWO8bKeormt0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XqlZi/btsGOcYDX0s/KqHcY7z4MJM3KWnYh7gfnK/img.jpg)
대파, 무는 2분 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFIwrr/btsGNF1c0wr/RJiJvNiQsEWuNxDEW9EMT0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY6zkW/btsGNCp1deM/BklwtCnDf6BY6Xq4ifiZF1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZXs4U/btsGMJXHo0F/u18yY614QzQzCqlFAD7fS1/img.jpg)
약불로 줄이고 고춧가루 5T를 넣고 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ztx9V/btsGM0dPsVR/M0p27AaabjVMKZK3uK9QB1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btxN0E/btsGMU5Szs3/T2Bqvcr7SnmjNUgukquw8K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dekEV5/btsGMJXHo2P/e8i279zCjfMRlm9ayUsNQK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lHrfC/btsGLDcR9re/uQEcKlt616KofIrWteTw50/img.jpg)
다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T,
굵은소금 1/2T를 넣고 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clvZuz/btsGNDvzf91/kK9nUgKFRR4iX0D1u7FSfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqdmNM/btsGM4ggA6G/O77bd8OkI4RqXGGGMP9lNK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NsWdA/btsGMILgVlt/PWIokE7MS8uW9RKoK0JyUK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJSLnl/btsGNrWpCbV/ZuWeOS0lGBrHLq5ZSG0ink/img.jpg)
물 2L, 쌈장 2T, 느타리버섯을 넣고 강불에서 끓여줍니다. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 중불에서 20분 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eB48LT/btsGNdRxqhb/r1pi5NpZkTjK6ZZmBHUUiK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOoezw/btsGM0ZbfG6/hI2scGcTa0Tk9JhEAzlk2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXwGCK/btsGNaObUpj/AWAjcTiuox4HVf1OkgRUY0/img.jpg)
콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 15분 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GARq2/btsGMGUlZsL/2WnJFFilctRi7Wrj1Upfe1/img.jpg)
약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cglGWM/btsGOePHT2i/kIl48zbqgvG7JT22Eb0keK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLCbeO/btsGNAyXMt2/6D02Aco78bjMrWepLGoWr0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mxogD/btsGMSNOD7P/UH8spnZdJquk3x6quKx3mK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dPPRi9/btsGMSUv9vx/DJC9Ek3xTVFGXlxsOTTMQK/img.jpg)
얼큰하고 진한 국물에 밥을 말아 먹으면 맛있답니다.
보양식으로 좋은 평생육개장 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/cUANfbW090M?si=N8bgbGoJeg65tI9n
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #평생육개장 #평생육개장레시피 #어남선평생육개장 #어남선생평생육개장 #편스토랑평생육개장 #어남평생육개장 #어남선생평생육개장레시피
#육개장맛있게끓이는법 #육개장황금레시피
#장터국밥 #장터국밥만드는법 #해장국 #해장국레시피
#보양식 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #밥도둑반찬 #자취요리 #한끼식사 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #Yukgaejang
#Yukgaejangfortherestofyourlife