두부김치 만드는법/ 두부김치 황금레시피/ 두부김치 만들기/ 두부김치 다이어트/ 두부김치 두부 데치기/ 두부 요리/ 김치볶음 맛있게 하는법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dXKYvL/btsGAclYv2U/s3KCQEUFozodAsZBWsdUz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba4krT/btsGAXBP0wO/7LY7DkmsFEeSE8efhI0Lo1/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 두부김치 입니다.
<두부김치 레시피>
재료: 부침용 두부 1모(300g), 굵은소금 1T,
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 신김치를 사용하면 식초는 생략해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mbyJC/btsGCuyqtZi/edWtRFdHsDdD7egw20qKtK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVCkFv/btsGCstPK50/1MkNUY7D3t7Kl12kbGbYj0/img.jpg)
배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8km5L/btsGBORRj95/sVpM3mUTxTnmwNVdrVnoh0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXNtZD/btsGAQCXQFZ/sP3GME5h9SEj1JKkKJYg81/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWad9D/btsGzYuFsb1/STqYAFJJ7WmooOZkQ0Ikkk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/me1Nh/btsGA0L7Uop/ylvnOjSqW1Pn3EHDySZcI0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WNR5I/btsGBepY0Gt/Pi8HxKcJqohULTFl6oKP00/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dtax31/btsGCurDqU5/slC0MMFKmRtArwGJIGeHW1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cY31XA/btsGBN6vMc5/XgcZZhTK7DXqORXGp5JeUk/img.jpg)
팬에 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T,
참치액 1T를 넣고 강불로 2분 볶아 수분을 날려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beoewL/btsGCcrfeMb/zKcYGRC9bcckBjnuTsmpb0/img.jpg)
김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMf0xM/btsGCafSjxs/FFOtGr1GCP4wGjNPiHHU30/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SCbPe/btsGBbmur7M/cPNjKVqAkku5kJU8x4qDOk/img.jpg)
뚜껑을 열고 중불로 볶아줍니다.
식초 2T를 넣고 살짝 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRpYmd/btsGzZUFWOn/urnIv9EDsfeIJEOXlEojw0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BKioM/btsGAMtNZdK/JEeBCAMXErjcKO0HZZ02v1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/B0bJm/btsGCrn9KWs/hHpRc0i8EJXZT875jk45WK/img.jpg)
냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T,
두부가 잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/de7Bpn/btsGB9OObdL/4en47nMldlnMKUNycExixk/img.jpg)
물이 끓으면 약불로 줄이고 두부가 따뜻해질때까지 데워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4JxCD/btsGBXVmsRo/uklBzsWpEZ2TVjbVRwvjTk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5655K/btsGBNZJYfb/1OKq8Kgv0Zxis3URu8rIn1/img.jpg)
데친 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/drPr3W/btsGBulQOwc/D4JvoeD0oMb9nFkCTKUygk/img.jpg)
그릇에 데친 두부, 볶음김치을 담아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dd384p/btsGz0eZul1/UME5wi1IQJy7GsE19GAKk1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYYVVa/btsGBcZ06UV/asOe1dBMfSivrw6F8FgM31/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mytom/btsGBQa4t9Q/jOUjvXtUtNjkPZJ2gEulHk/img.jpg)
들기름, 통깨를 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caZON2/btsGzY2zT6W/f56Q0ZgoL4no8hhZsAA870/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sxgIZ/btsGAXIDuzv/cwRtovLotZMkVN5ElYfq81/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pWRBy/btsGAzIbqx0/2dgb0oTmAmOCXgc9Bbelg1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKoutJ/btsGBepY0IV/Z7ysctLrdYqJqokJTpeJKK/img.jpg)
담백하고 고소한 두부와 아삭아삭하고 매콤달콤 짭조름한 볶음김치를 같이 먹으면 맛있답니다.
안주로도 좋고 밥반찬으로 좋은 두부김치 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/8wz7dXV5Lsg?si=bj9Rvo4lhONbMyJn
#두부김치만드는법 #두부김치황금레시피 #두부김치만들기 #두부김치다이어트 #두부김치두부데치기 #두부요리
#김치볶음맛있게하는법 #김치볶음황금레시피
#김치볶음신맛없애는법 #김치볶음레시피
#원팬요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #밥도둑반찬 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #TofuKimchi #Stirfriedkimchi