맛있는 음식 레시피

유채나물 무침/ 유채나물 무치는법/ 유채나물/ 유채나물 요리/ 유채나물 된장무침/ 유채나물 삶기/ 된장 나물 무침/ 나물 무침

마수와 2024. 4. 11. 17:26
반응형

향긋한 봄나물로 맛있는 유채나물무침 만들어볼게요.

<유채나물무침 레시피>

재료: 유채나물 200g, 굵은소금 1/2T

양념: 된장 0.5T, 고추장 0.5T, 고춧가루 0.5T, 참치액 1T, 매실액 1T, 다진마늘 1T, 다진대파 1T, 참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 참치액, 국간장을 넣고 맞춰주세요.

유채나물은 굵거나 억센 줄기는 자르고 누런 잎도 제거해줍니다.

끓는물에 굵은소금 1/2T, 유채나물을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

부드럽게 삶아지면 찬물에 넣고 헹궈줍니다.

물기를 짜줍니다.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

대파는 다져줍니다.

된장 0.5T, 고추장 0.5T, 고춧가루 0.5T, 참치액 1T, 매실액 1T, 다진마늘 1T, 다진대파 1T, 참기름 1T, 통깨를 섞어줍니다.

유채나물을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

매콤달콤 구수하고 짭조름해 밥반찬으로 좋답니다.

영양 듬뿍 제철 봄나물로 유채나물무침 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/VAtny20lr-A?si=w3W8U_Ssvzo1rQPJ




#유채나물무침 #유채나물무치는법 #유채나물 #유채나물요리 #유채나물된장무침 #유채나물삶기
#된장나물무침 #나물무침 #나물반찬만드는법
#봄나물 #봄나물무침요리 #봄나물무침 #봄나물요리 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #springgreens
#seasonedcanolavegetables #canolavegetables

반응형