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마수와 2024. 4. 6. 20:11
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 진서연의 양배추피자 입니다.

<양배추피자 레시피>

재료: 양배추 1/8개, 달걀 2개, 소금 약간, 올리브유, 라이스 페이퍼 1장, 토마토소스 1T, 모차렐라 치즈, 토마토, 유채 잎

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 방울토마토 대신 토마토를 사용했어요.
* 시금치 대신 유채 잎을 사용했어요.
* 그릭 요구르트는 생략했어요.

양배추 1/8은 얇게 채 썰어줍니다.

토마토는 작게 잘라줍니다.

양배추, 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞어줍니다.

약불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 라이스 페이퍼 1장을 올려줍니다.

양배추 반죽을 올려줍니다.

뚜껑을 닫고 약불에서 익혀줍니다.

아랫면이 노릇해지면 뒤집어줍니다.

토마토 소스 1T를 발라줍니다.

모차렐라 치즈, 토마토, 유채 잎을 올려줍니다.

뚜껑 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.

밀가루 없이 양배추로 만들어 다이어트에 좋답니다.

칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 양배추피자 꼭 만들어 보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/AZFQ6pwNWgg?si=RpFCILtqMWa4WMxK




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