편스토랑 레시피

편스토랑 장민호/ 땡초전/ 고추전 맛있게 만드는법/ 고추전 만들기/ 고추전 레시피/ 부침개 맛있게 만드는 방법/ 부침개 바삭하게 하는법/ 부침개

마수와 2024. 4. 6. 17:25
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 땡초전 입니다.

<땡초전 레시피>

재료: 풋고추 4개, 청양고추 2개, 홍고추 약간,
부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 120g, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

풋고추는 얇게 송송 썰어줍니다.

청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다.

홍고추는 어슷 썰어줍니다.

스팸은 위생비닐에 넣고 손으로 으깨줍니다.

부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml을 섞어줍니다.

풋고추, 청양고추, 스팸을 반죽에 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼쳐줍니다.

양면을 노릇하게 부쳐줍니다.
그릇에 담고 홍고추를 올려줍니다.

매콤한 고추와 짭조름한 스팸을 넣어 야식으로 좋답니다.

야식으로도 좋고 안주로도 좋은 땡초전 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/q2u4dBOO1bM?si=-cVsAxDHHRkZuuY5




#편스토랑 #장민호 #땡초전 #고추전맛있게만드는법 #고추전만들기 #고추전레시피
#부침개맛있게만드는방법 #부침개바삭하게하는법 #부침개전분가루 #스팸요리 #장민호편스토랑 #편스토랑레시피 #안주레시피 #안주만들기
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #JangMinho #Chilipancakes #pancakes


반응형