맛있는 음식 레시피

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마수와 2024. 4. 4. 17:21
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제철 참나물로 브런치 메뉴로 좋은 참나물 우삼겹 파스타 만들어 볼게요.


<참나물 우삼겹 파스타>

재료: 스파게티면 100g, 소금 1T, 참나물 한줌,
우삼겹 150g, 마늘 6톨,  미림 1T, 진간장 1T,
굴소스 1T, 올리브유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

참나물은 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 길이로
잘라줍니다.

마늘은 편 썰어줍니다.

끓는물에 굵은 소금 1T, 스파게티면 100g을 넣고 10분 삶아줍니다.

삶은면은 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
* 면 삶은물 50ml 남겨줍니다.

중불로 달군팬에 올리브유, 마늘을 넣고 볶아줍니다.

우삼겹 150g, 미림 1T을 넣고 볶아줍니다.

우삼겹이 익으면 스파게티면, 면수 50ml 넣고 볶아줍니다.

진간장 1T, 굴소스 1T 넣고 섞어줍니다.

참나물을 넣고 약불에서 볶아줍니다.

향긋하고 감칠맛이 좋아 한끼식사로 좋답니다.

브런치 메뉴로 좋은 참나물 우삼겹 파스타 꼭
만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/gX1jcbBz_Fs?si=2c8Vktgjpig91CsK



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