맛있는 음식 레시피

숙주나물 무침/ 숙주나물 데치기/ 숙주나물/ 숙주나물 요리/ 숙주나물 무침 황금레시피/ 숙주 요리/ 나물/ 나물반찬/ 나물반찬 만드는 법

마수와 2024. 3. 28. 17:39
반응형

밥반찬으로 좋은 아삭한 숙주나물무침 만들어 볼게요.

<숙주나물무침 레시피>

재료: 숙주 400g, 당근 1/4개, 쪽파 2대, 소금 0.5T

양념: 소금 0.2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

숙주는 꼬리를 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.

끓는물에 소금 0.5T, 숙주를 넣고 3분간 데쳐줍니다.

데친 숙주는 찬물에 헹구고 물기를 짜줍니다.

당근은 채썰어 줍니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

숙주, 소금 0.2T, 다진마늘 0.5T,  참기름 1T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.

당근, 쪽파를 넣고 가볍게 버무려줍니다.

아삭하고 깔끔해 밥반찬으로 좋답니다.

초간단 레시피로 맛있는 숙주나물무침 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Lw-1wAxRVfk?si=CVSxaXRlAQuqZ3w4




#숙주나물무침 #숙주나물데치기 #숙주나물 #숙주나물요리 #숙주나물무침황금레시피 #숙주요리 #나물 #나물반찬 #나물반찬만드는법 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #beansprouts #seasonedbeansprouts








반응형