편스토랑 레시피

편스토랑 장민호/ 차돌미역전골/ 차돌 미역국/ 우삼겹 미역국/ 차돌 샤브샤브/ 우삼겹 샤브샤브/ 샤브샤브 만들기/ 차돌 요리/ 우삼겹 요리

마수와 2024. 3. 23. 17:10
반응형

오늘 만들어 본 음식 편스토랑 나온 장민호의 차돌미역전골 입니다.

<차돌미역전골 레시피>

재료: 우삼겹 250g, 알배추 4장, 자른 건미역 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 시판 샤부샤부 육수 70ml, 물 560ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.
* 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 넣어주세요.

알배추는 한입 크기로 썰어줍니다.

청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

자른 건미역 한줌, 알배추, 우삼겹, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다.

시판 샤부샤부 육수 70ml, 물 560ml를 넣어줍니다.

뚜껑을 덮고 10분 정도 끓여줍니다.

구수하고 시원한 국물맛이 좋답니다.

10분이 완성되는 초간단 차돌미역전골 꼭
만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/oPh_7caQOug?si=ol1vBEnaMsx83Bee




#편스토랑 #장민호 #차돌미역전골 #차돌미역국 #우삼겹미역국 #차돌샤브샤브 #우삼겹샤브샤브
#샤브샤브만들기 #차돌요리 #우삼겹요리 #알배추요리 #장민호편스토랑 #편스토랑레시피 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant
#JangMinho #ChadolmiStationHotPot


반응형