편스토랑 장민호/ 차돌탕수육/ 탕수육 소스 만들기/ 탕수육 만들기/ 탕수육 소스/ 탕수육 바삭하게 튀기는 법/ 탕수육 소스 황금비율
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q2xjt/btsF09DaiJ9/t7IpKYn5AKXIAeNHvaGLqK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dFKaR0/btsF3oS139g/SIRkjJ7bNORhEERkSQvWg1/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 차돌탕수육 입니다.
<차돌탕수육 레시피>
재료: 냉동 우삼겹 500g, 전분가루 200g,
소금 한꼬집, 차가운 물 120ml, 식용유
탕수육 소스 재료: 양파 1/4개, 청양고추 1개,
파인애플 통조림 국물 100ml, 물 100ml, 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 전분가루
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 냉동 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ortjo/btsF1BMPUIa/kUQttA3jQvO9NQqJeBoMIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xZ6bd/btsF3n7FgDR/TlHmmfKQJ65lJQUlNp5QfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZQAyv/btsF0vfytAM/Tn0aE6hFJXIQHTsON3H2I0/img.jpg)
위생 비닐에 우삼겹 500g, 전분가루 200g 소금 한 꼬집을 넣고 흔들어 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KIr7u/btsF1uUzKXP/2nY7cJrth7RHuWOUzYkqAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ca9CjA/btsF2RulVgq/0aKMHGEhKIcaZVkSzIImp0/img.jpg)
차가운 물 120ml를 넣고 흔들어 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBarhS/btsF1a288OI/tkqJmCfs9keqC7IPd6OlQK/img.jpg)
식용유를 넣고 강불에서 끓여줍니다.
나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0AdOs/btsF2wqydf0/hFxW8RCKCUbDINrR41EFnk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbWpK6/btsF1sCqjbQ/XVgqQOZ6PMvcPhgR2ksuN0/img.jpg)
180도 기름에 약 3분간 튀겨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ILxCV/btsF3epo4s5/dgC8f4ms8ZkDUmyTPZC1Jk/img.jpg)
양파는 한입 크기로 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JPe9k/btsF0IMy8MU/vUcblerLPbjC6saRaUkj80/img.jpg)
청양고추는 송송 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHNsNl/btsF0mXfuW5/rLmbJ4IJanRTDgy7GWSIE1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vhlvS/btsF14gFijI/mlb8GlMl3mVr5JvhgjxpV1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G0QzB/btsF1L9AVgT/N2XyTBTghWF12SuVYBYyAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdUAd4/btsF12DfVS3/zLLEmiXNt2K9sZSV2G6JP1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bW5OzH/btsF1sbmefT/KaARhoQmENPjGJ5lvVE5N0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QYbmM/btsF2MGG2R0/6SklXQ9uKigGyREO3at1FK/img.jpg)
파인애플 통조림 국물 100ml, 물 100ml,
간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVKbbU/btsF0taYank/ZPwAhNFr5oUqSJJVTkOek1/img.jpg)
탕수육 소스, 채썬 양파, 송송 썬 청양고추, 파인애플를 넣고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q6NOE/btsF0G845dG/gu22V8ltAReqKfDXeKXpnK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMxPJn/btsF3lPvUDz/TKESo0xETQcmiZaRJHkQGK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kRmRU/btsF02YvpG8/xKLzTP9QpxrPsjKZ2XQFmK/img.jpg)
전분 1T, 물 2T를 섞어 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5vZWJ/btsF2wRDD5l/4egQ5wPwWSqY3P7l4dYCS1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JJMwu/btsF2N6DcCa/3fENRXOLI9XRpSkPYPyh9K/img.jpg)
양파가 투명해지면 전분물을 조금씩 넣고 저어가며 농도를 맞춰줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v9uO5/btsF2FOuLcE/bPc5B75HVxuS47Kl5KMfz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3NYXW/btsF3djIUNs/uZKE9LmmUKMYr2TKTl8QY0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pTeEn/btsF094coST/3GSiuK8hM9Tv7FAekxwia0/img.jpg)
그릇에 고기튀김을 담고 소스를 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2TtNp/btsF02qCbZp/21Zc1wkkmB3ibh78OGfklk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCmoSv/btsF1tVE8cs/Mmlz1A9qlKKYW4w1AYqq31/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pcSc2/btsF0mbTyTW/JKtga7iExoc6kfYrZkxSGk/img.jpg)
새콤달콤한 소스에 바삭한 고기 튀김을 같이 먹으면 맛있답니다.
안주로 좋은 차돌탕수육 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/2OSYiOppN_0?si=QB92grdxZsb4hq9Q
#편스토랑 #장민호 #차돌탕수육 #탕수육소스만들기 #탕수육만들기 #탕수육소스
#탕수육바삭하게튀기는법 #탕수육소스황금비율 #소고기탕수육 #소고기탕수육만들기 #차돌요리
#우삼겹요리 #장민호편스토랑 #편스토랑레시피 #안주레시피 #안주만들기 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #JangMinho
#Sweetandsourpork