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편스토랑 장민호/ 차돌탕수육/ 탕수육 소스 만들기/ 탕수육 만들기/ 탕수육 소스/ 탕수육 바삭하게 튀기는 법/ 탕수육 소스 황금비율

마수와 2024. 3. 23. 15:23
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 차돌탕수육 입니다.

<차돌탕수육 레시피>

재료: 냉동 우삼겹 500g, 전분가루 200g,
소금 한꼬집, 차가운 물 120ml, 식용유

탕수육 소스 재료: 양파 1/4개, 청양고추 1개,
파인애플 통조림 국물 100ml, 물 100ml,  간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 전분가루

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 냉동 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.

위생 비닐에 우삼겹 500g, 전분가루 200g 소금 한 꼬집을 넣고 흔들어 섞어줍니다.

차가운 물 120ml를 넣고 흔들어 섞어줍니다.

식용유를 넣고 강불에서 끓여줍니다.
나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다.

180도 기름에 약 3분간 튀겨줍니다.

양파는 한입 크기로 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

파인애플 통조림 국물 100ml, 물 100ml,
간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T 섞어줍니다.

탕수육 소스, 채썬 양파, 송송 썬 청양고추, 파인애플를 넣고 끓여줍니다.

전분 1T, 물 2T를 섞어 넣어줍니다.

양파가 투명해지면 전분물을 조금씩 넣고  저어가며 농도를 맞춰줍니다.

그릇에 고기튀김을 담고 소스를 올려줍니다.

새콤달콤한 소스에 바삭한 고기 튀김을 같이 먹으면 맛있답니다.

안주로 좋은 차돌탕수육 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/2OSYiOppN_0?si=QB92grdxZsb4hq9Q






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