맛있는 음식 레시피
배추전/ 배추전 만드는법/ 배추전 만들기/ 배추전 양념장/ 배추전 부치는법/ 알배추전/ cabbage pancake
마수와
2024. 1. 22. 18:07
반응형


제철 배추로 달큰하고 아삭한 배추전 만들어 볼게요.
<배추전 레시피>
재료: 알배추 3장, 청양고추 1개, 식용유
부침 반죽: 부침가루 100ml, 물 100ml,
새우가루 1T
양념장: 진간장 1T, 식초 2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



알배추는 밑동을 잘라 낱낱이 가르고 배추의 줄기 부분을 밀대로 두드려 펴줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.



부침가루 100ml, 물 100ml를 섞어줍니다.


새우가루 1T 넣고 섞어줍니다.

강불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.


배추를 반죽에 골고루 적시고 올려줍니다.

청양고추를 올려줍니다.


중불로 줄이고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

진간장 1T, 식초 2T, 청양고추를 넣고 섞어줍니다.





바삭하고 부드러운 달큰한 배추전은 양념장에 찍어 먹으면 맛있답니다.
달큰하고 아삭한 겨울철 별미 배추전 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/dELuT21JJLE?si=mt021JKNS8F4YUbs
#배추전 #배추전만드는법 #배추전만들기 #배추전양념장 #배추전부치는법 #알배추전 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피
#homecooking #cabbagepancake #snack
반응형