맛있는 음식 레시피
브로콜리 볶음/ 브로콜리 버섯볶음/ 표고버섯 브로콜리 볶음/ 버섯 브로콜리 볶음/ 브로콜리 요리/ 브로콜리 데치기
마수와
2024. 1. 5. 18:03
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건강에 좋은 브로콜리로 맛있는 브로콜리볶음
만들어 볼게요.
<브로콜리볶음 레시피>
재료: 브로콜리 1개, 마늘 10개, 표고버섯 2개,
소금 0.5T, 식용유
양념: 굴소스 1T, 후춧가루 약간
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.




브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

마늘은 편 썰어줍니다.

표고버섯은 채썰어 줍니다.

끓는물에 소금 0.5T를 넣어줍니다.


브로콜리를 넣고 1분간 데쳐줍니다.


데친 브로콜리는 찬물에 헹구고 물기를 제거해줍니다.

중불로 달군팬에 식용유, 마늘을 볶아줍니다.

표고버섯을 볶아줍니다.




브로콜리, 굴소스 1T, 후춧가루를 넣고 살짝
볶아줍니다.




깔끔하고 감칠맛이 좋답니다.
건강함이 느껴지는 반찬 브로콜리볶음 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/HH3QEidYSN8?si=tP8MGI8QkDa3scjo
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