편스토랑 이정현/ 가지피클/ 가지피클 만드는법/ 새콤 꼬들 가지피클/ 편스토랑 가지 피클/ 가지요리/ 피클 만들기


오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 가지피클 입니다.
<가지피클 레시피>
재료: 가지 3개, 소금 2T, 물 200ml, 사과식초 200ml, 설탕 100ml, 마늘 6개, 올리브오일
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 허브 오레가노 1.5t는 생략했어요.


가지는 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거해줍니다.

반으로 길게 잘라 1cm 두께로 썰어줍니다.


채반 위에 가지를 올리고 소금 2T를 뿌려 1시간 정도 수분을 빼줍니다.

마늘 6개는 편 썰어줍니다.



절인 가지는 2번 정도 손으로 짜서 수분을 제거해줍니다.

냄비에 물 200ml, 사과식초 200ml, 설탕 100ml를 섞어 절임물을 만들어줍니다.

중불에서 끓여 설탕을 녹여줍니다.


절인 가지를 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.


가지는 채반에 올려 식히고 한 번 더 짜서 수분을 제거해줍니다.

가지, 마늘, 올리브오일 1.5T를 넣고 버무려 30분 동안 둡니다.


열탕 소독한 병에 가지피클을 넣어줍니다.
눌러서 공기층을 제거해줍니다.


꼬들꼬들하고 달콤 새콤해 파스타, 빵과 같이 먹으면 더 맛있답니다.
몸에 좋은 가지로 만든 가지피클 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/PWFm_1JBfOk?si=VHxXqw9bZxuam4_1
#편스토랑 #이정현 #가지피클 #가지피클만드는법 #새콤꼬들가지피클 #편스토랑가지피클 #가지요리
#피클만들기 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #편스토랑레시피 #한끼식사 #자취요리 #homecooking #funstaurant #LeeJunghyun #eggplantpickle