맛있는 음식 레시피
감자채 볶음/ 감자채 볶음 황금레시피/ 감자채 볶음 만드는 법/ 감자볶음 맛있게 만드는법/ 감자볶음/ 감자볶음 황금레시피/ 부서지지 않는 감자채
마수와
2023. 11. 8. 17:22
반응형


고추청으로 매콤하고 고소한 감자채볶음 만들어 볼게요.
<고추청 감자채볶음 레시피>
재료: 감자 작은 것 4개, 대파, 고추청 3T, 간장 3T, 참기름, 통깨, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



감자는 껍질을 벗기고 채썰어줍니다.

물에 채썬 감자를 넣고 한번 헹궈줍니다.

체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.


팬에 기름을 두른 후 대파를 넣어 30초 정도 볶다가 감자를 넣고 3분 정도 볶아줍니다.


볶은 감자에 고추청 3T를 넣어줍니다.
*고추청의 자세한 레시피는 이전 게시물을
참고해주세요.


간장 3T를 넣고 2분 정도 볶아줍니다.


불을 끄고 참기름, 통깨를 넣고 섞어줍니다.


매콤하고 고소해서 밥반찬으로 좋답니다.
밥도둑 반찬 고추청 감자채볶음 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/oi65_Kv97_g?si=W71l4HUgF1vnN8hZ
#감자채볶음 #감자채볶음황금레시피 #감자채볶음만드는법 #감자볶음맛있게만드는법 #감자볶음 #감자볶음황금레시피
#부서지지않는감자채볶음 #고추청활용 #고추청요리 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #한끼식사 #자취요리 #homecooking #Stirfriedpotatoes
#StirfriedShreddedPotatoes
#Cheongyangredpepper
반응형