맛있는 음식 레시피

시금치 무침/ 시금치나물 맛있게 무치는법/ 시금치 무침 황금레시피/ 시금치 무침 만드는 법

마수와 2023. 10. 30. 18:01
반응형

아삭하고 감칠맛이 좋은 밥반찬 시금치 무침 만들어 볼게요.

<시금치 무침 레시피>

재료: 시금치 1단, 소금 1T, 대파 조금

양념: 소금 0.3T, 참치액 0.5T, 대파, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요

시금치 1단은 뿌리를 자르고 다듬어 줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

끓는물에 소금 1T를 넣고 시금치를 30초 데쳐줍니다.

찬물에 2번 정도 씻은 뒤 물기를 살짝만 짜줍니다.

볼에 시금치, 소금 0.3T, 참치액 0.5T, 대파, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.

감칠맛이 좋아 밥반찬으로 좋답니다.
초간단 반찬 시금치 무침 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/OYJbGPv_03U?si=X_B5GOdpv0DePMGr




#시금치무침 #시금치나물맛있게무치는법 #시금치무침황금레시피 #시금치무침만드는법 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #homecooking
#Seasonedspinach


반응형