돼지고기 수육/ 돼지고기수육 맛있게 삶는법/ 수육 맛있게 삶는법/ 수육/ 수육 삶는 방법/ 수육 삶는 시간/ 수육 황금레시피


누린내 없이 부드러운 돼지고기 수육 만들어 볼게요.
<돼지고기수육 레시피>
재료: 돼지고기 앞다리살 수육용 600g, 된장 1T, 월계수 잎 5장, 청양고추 1개, 물
양념 새우젓: 새우젓 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T,
참기름 1T, 쪽파 조금
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


돼지고기 앞다리살 수육용은 반으로 잘라줍니다.


냄비에 물, 된장 1T, 월계수잎 5개, 청양고추 1개, 돼지고기를 넣어줍니다.


뚜껑을 덮고 중불에서 1시간 정도 삶아줍니다.

쪽파 한줄기는 송송 썰어줍니다.


볼에 새우젓 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 쪽파를 넣고 섞어줍니다.


젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 건져줍니다.



삶은 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

보쌈무김치 하고 같이 먹으면 맛있답니다.
* 보쌈무김치의 자세한 레시피는 이전 게시물을 참고해주세요.



밥반찬, 안주로 좋은 <수육> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/UCqrBF5ktKA?si=4f_9iyKG-VDvCayT
#돼지고기수육 #수육 #돼지고기수육맛있게삶는법
#수육맛있게삶는법 #수육삶는방법
#수육삶는시간 #수육황금레시피
#수육부드럽게삶는법 #돼지고기앞다리살수육 #보쌈고기삶는법 #보쌈 #새우젓양념만들기 #새우젓양념 #새우젓양념장 #수육새우젓양념
#보쌈새우젓양념 #보쌈무생채황금레시피 #보쌈무김치 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피 #homecooking #BoiledPorkSlices #boiledpork #Bossam #Bossamradishkimchi #radishkimchi