편스토랑 레시피
편스토랑 이정현/ 단호박빵/ 단호박 빵 만들기/ 단호박 빵/ 편스토랑 단호박 빵/ 다이어트 단호박 빵/ 단호박 찌는법/ 단호박 요리
마수와
2023. 9. 2. 17:00
반응형




단호박은 베이킹소다로 문질러 물에 씻어줍니다.

물에 식초를 넣고 한번 더 씻어줍니다.

위생백에 단호박을 넣고 5분 돌려 완전히 익혀줍니다.


단호박은 반으로 잘라 속을 깨끗하게 파줍니다.




꼭지를 제거하고 큼직하게 잘라줍니다.
위생백에 단호박을 넣고 5분 돌려 완전히 익혀줍니다.


볼에 단호박을 넣고 으깨줍니다.


계란 2개를 넣고 섞어줍니다.

밀폐용기에 식용유를 발라줍니다.


반죽을 넣고 랩을 씌워서 전자레인지에 8분 정도 돌려줍니다.


먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

부드럽고 달콤한 맛이 좋답니다.


다이어트 간식으로 좋은 <단호박빵> 꼭 만들어 보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #이정현 #단호박빵 #단호박빵만들기 #단호박빵 #편스토랑단호박빵 #다이어트단호박빵
#단호박찌는법 #단호박요리 #단호박전자렌지찌는방법 #키토다이어트 #다이어트 #간식만들기 #불없이만드는요리 #초간단요리 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #funstaurant #LeeJunghyun #homecooking #Sweetpumpkinbread
#steamedsweetpumpkin
반응형